前菜の盛り合わせ
パスタ料理 手長海老のリングィーネ 他18種類
メイン料理 本日のお魚 メッシーナ風
または 無菌豚ヒレ肉とパンチェッタ
デザートとお飲物 赤オレンジのゼリー 他
¥3,800
夕方、ひと仕事を終えた漁師たちが集まる所と言えば屋台!どいつもこいつもうまそうに食べている。イタリアのどこの街にもある、そんな海辺の屋台で食べた料理は格別においしかった。シンプルでダイナミックな料理をここで再現したいと思います。
前菜の盛り合わせ
本日の前菜
本日のお魚 蛤のスープ仕立て
パスタ料理 カラスミのスパゲッティーニ 他18種類
肉料理 猪肉のグリル 季節の野菜添え 他2種類
デザートとお飲物 さとう錦のカラメレーゼ
¥5,800
食いしん坊の国の人々に愛され、世代を超えて伝承されるイタリアの郷土料理。それぞれの土地に代表的な、季節の味を堪能する料理をご紹介いたします。お喋りとワインをお伴に、夕食にたっぷり時間をかけるイタリア人のように、たくさんの皿数のお料理をどうぞゆっくり楽しんでください。
リグーリア風カポナータ ¥800
バーニャ・カウダ ¥1100
サンダニエーレ産生ハムのサラダ ¥1100
緑野菜とフルーツトマトのサラダ ¥700
手長海老のリングイーネ ¥1900
イカスミのスパゲッティーニ ¥1500
ポモドーロ(トマトソース) ¥1100
単品からのご注文も承ります。「きょうはパスタをたくさん食べたい!」「思いっきりワインを飲みたいから、料理は軽く」「おいしいお肉(魚)が食べたいな~」など、ご気分に合わせた組合せでどうぞ。