うちごはんでおもてなし

おもてなし料理とおかしの教室

教室の紹介

場所

○△□駅 徒歩12分
*お申し込みいただいた方に、詳しい住所、地図をお送りいたします。

時間

10時~14時
レッスン~食事・デザートお茶~後片付け
*終了時間は若干遅くなる場合がございますので、お帰りの時間が決まっていらっしゃる方は、事前にお知らせ下さい。
早くお帰りになりたい方は、作ったものをお持ち帰りになる事も可能です。

おもてなし料理とおかしの教室

おもてなし

春のもてなし

pastacake
イカとアスパラの明太子パスタ、チョコバナナクレープ包み

おもてなし料理とおかしの教室

プロフィール

"食”にまつわるプロフィール

神戸生まれ。子どものころから、フロインドリーブ、ドンク、コスモポリタンといった、洋菓子やチョコレートを食べ、料理好きの母の影響もあり、お菓子作りが好き。
好きが高じて、仙台在住中から、赤坂 清水千代美おもてなし教室へ。
就職した花王㈱の配属は、食品事業部。エコナメニュー開発、調理情報提供、啓蒙活動企画、CM撮影立会など。
その後、女子栄養大付属香川栄養学園にて、栄養学、食品化学、衛生学はもとより、専門料理全般を学ぶ。調理師免許、調理技能考査取得。
赤坂ツッカベッカライカヤヌマにて、洋菓子修行。自由ヶ丘 野口日出子先生から、日本料理(近茶流)、中国料理を学ぶ。
また、つねに美味しいと思うレシピ収集には、意欲的。お店に入店したり、ツテをあたったりと余念がない。

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